На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя

18 августа 2019 13:12
326

В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня, 18 августа, около 3 часов ночи пограничный наряд, который нес службу в пределах Путильского района Черновицкой области, обнаружили движение транспортного средства повышенной проходимости. Автомобиль на скорости двигался в сторону государственной границы с направления населенного пункта Шепот. По законному требованию пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами, водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей», — сказано в сообщении.

Для прекращения противоправных действий военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие по колесам транспортного средства. Через несколько метров машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, теряющий сознание. Мужчину немедленно доставили в районную больницу.

По данному факту пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:59
19 февраля стартует Национальная платформа примирения — Сивохо
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что 19 февраля стартует Национальная платформа примирения и единства.
12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.