В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова

20 августа 2019 15:27
382

Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.

Об этом сообщает «Крымская солидарность». 

Заседание началось в 15:00, хотя было назначено на 14:00. Задержка произошла потому что Эдем Бекиров участвует в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО, и сначала возникли технические проблемы с её настройкой. 

Напомним, это заседание должно было состояться 15 августа. Однако из-за боли в спине политзаключенный не смог перейти из камеры СИЗО в специально оборудованное помещения, где должен был участвовать в «судебном заседании» в режиме видеоконференции.

Как известно, 8 августа «суд» продлил срок содержания Эдему Бекирову под стражей до 11 октября текущего года. Тяжелобольного Бекирова пять часов держали его под конвоем, без еды и воды.

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Крымский татарин был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:49
Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца ВСУ
На Донбассе 9 апреля погиб военный ВСУ из 93-й ОМБр «Холодный Яр» Алексей Куприков с позывным «Леший».
11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.