Трамп и Макрон договорились вернуть РФ в G8 в следующем году — СМИ

21 августа 2019 11:00
451

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора во вторник, 20 августа, договорились пригласить Россию на саммит стран «Большой семерки» в 2020 году.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США, передает «Европейская правда».

Высокопоставленный представитель администрации заявил CNN, что Трамп и Макрон во вторник договорились в телефонном разговоре, что они хотят пригласить Россию на саммит G7 в следующем году. Ожидается, что возможность восстановления формата G8 лидеры обсудят в эти выходные на встрече G7.

Телефонный разговор был запланирован для общего обсуждения встречи G7 во Франции, которая начнется в субботу. По словам источника, именно Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, а Трамп согласился. Саммит G7 в 2020 году будут принимать США. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.

Россия была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году после того, как аннексировала Крым. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в «Большой восьмерке» связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией Минских соглашений, предусматривающих прекращение конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.