В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах

22 августа 2019 14:15
346

В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.

Классов, где бы языком обучения был русский, в городе на сегодняшний день нет. В прошлом году таких классов было два.

Об этом рассказала заместитель руководителя отдела образования Славянского городского совета Марина Хохлова. Именно этого требует закон, хотя были родители, которые выражали свое недовольство отсутствием русскоязычных классов, сообщает портал «Славянские ведомости».

«Даже по экономическому содержанию это не выгодно, и далее, после начальных классов, образование все равно будет происходить на государственном языке», — отметила заместитель начальника отдела образования.

По словам Марины Хохловой, в школах язык обучения — украинский, и если будут классы с русским языком обучения, то будет возникать проблема с учебниками на русском языке и дидактическими материалами. Сейчас отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке, и нет смысла тратить средства на закупку учебников, напечатанных на русском языке.

Славянск — первый город украинского Донбасса, который испытал на себе российскую оккупацию. Он был освобожден от «русского мира» в июле 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.
12:51
Дуда: Россия является агрессором в Украине
Президент Анджей Дуда подчеркнул, что Россия демонстрирует силу нарушая воздушное пространство других стран.
12:13
В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19 — Минздрав
В Украине, по состоянию на понедельник, 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.
11:31
Умеров: ATR — один из серьезных рычагов решения крымского вопроса
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что телеканал ATR является одним из серьезных рычагов решения крымского вопроса.