Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо

25 августа 2019 17:40
346

18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Национальный олимпийский комитет Украины.

В финальном поединке против японки Фуны Тонаки Билодид сделала вазари на третьей минуте схватки и устояла под отчаянным давлением соперницы до конца поединка.

На пути к финалу украинская дзюдоистка одолела четырех соперниц.

Напомним, что в сентябре 2018 года Дарья Билодид выиграла золото чемпионата мира, став самой молодой чемпионкой мира по дзюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
Зеленский: Эвакуированных из Уханя украинцев охранять будут серьезнее, чем президента
Эвакуированные из Уханя украинцы будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. В течение двух недель это будет наиболее охраняемый объект в стране.
11:15
Двое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии из-за вспышки коронавируса, погибли от болезни.
10:44
Мошенец: Крым для России — предмет торга
Крым не так сильно нужен Российской Федерации, но он стал предметом торга и удовлетворения имперских амбиций президента России Владимира Путина.
10:43
Депутат литовского Сейма требует от Верховной Рады разблокировать госфинансирование ATR
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой оказать содействие в разблокировании госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
10:17
Зеленские почтили память Героев Небесной Сотни
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память Героев Небесной Сотни.
10:16
Мошенец: ATR — единственный драйвер возвращения Крыма в пределы Украины
По словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Елены Мошенец, крымскотатарский телеканал ATR является связующим звеном, которое приближает возвращение Крыма под контроль украинских властей.