Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами

25 августа 2019 17:59
315

США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.

Об этом сообщает «Укринформ».

Факт заключения сделки был озвучен в совместном заявлении президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, утвержденном в воскресенье по итогам встречи в кулуарах саммита G7 в Биаррице.

«Лидеры признали важность свободной, справедливой и взаимной торговли и обсудили возможности для углубления в будущем торговых отношений, которые будут основываться на взаимном уважении и принципах», — сказано в заявлении.

Выход Великобритании из ЕС открывает для Лондона и Вашингтона новые возможности для углубления уже существующего интенсифицированного экономического и торгового сотрудничества, включая заключение комплексной торговой сделки.

Стороны также утвердили «рабочую группу по особым экономическим отношениям» и назначили ее сопредседателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
Зеленский: Эвакуированных из Уханя украинцев охранять будут серьезнее, чем президента
Эвакуированные из Уханя украинцы будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. В течение двух недель это будет наиболее охраняемый объект в стране.
11:15
Двое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии из-за вспышки коронавируса, погибли от болезни.
10:44
Мошенец: Крым для России — предмет торга
Крым не так сильно нужен Российской Федерации, но он стал предметом торга и удовлетворения имперских амбиций президента России Владимира Путина.
10:43
Депутат литовского Сейма требует от Верховной Рады разблокировать госфинансирование ATR
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой оказать содействие в разблокировании госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
10:17
Зеленские почтили память Героев Небесной Сотни
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память Героев Небесной Сотни.
10:16
Мошенец: ATR — единственный драйвер возвращения Крыма в пределы Украины
По словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Елены Мошенец, крымскотатарский телеканал ATR является связующим звеном, которое приближает возвращение Крыма под контроль украинских властей.