Элеонора Бекирова — об освобождении отца: «259 дней страха, слез и стресса»

28 августа 2019 07:35
770

Дочь тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова Элеонора Бекирова рассказала, что освобождение её отца было мечтой всех их семьи. Эта новость принесла много счастья, несмотря на то, что теперь Эдему Бекирову предстоит длительное лечение.

Об этом Элеонора Бекирова написала в Facebook.

«259 дней страха, слез и стресса. Мне до сих пор не верится в то, что это произошло. Самое доброе утро за 9 месяцев. Мне сложно описать свои эмоции и чувства, знаете, это, наверное, близкое чувство тому, что вы испытываете, когда сбываются ваши желания. Все это время его жизнь и свобода были мечтой всей нашей семьи и неравнодушных — теперь уже наших друзей. <...> Сегодня, впервые за долгие месяцы папа вдохнет свежий воздух свободы и обнимет родных. Сейчас предстоит очень долгое лечение и продолжение борьбы за его жизнь», — написала она. 

Напомним, 27 августа «Центральный районный суд» Симферополя изменил меру пресечения Эдему Бекирову. Его отпустили из СИЗО. Вероятно, это произошло после того, как было проведено настоящее медобследование, а не формальное, сообщил адвокат Бекирова Алексей Ладин.

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Крымский татарин был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.