Данилюк: Украина вскоре обсудит с Польшей увеличение квот на грузовые перевозки

01 сентября 2019 16:00
280

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что польская сторона предложила провести консультации по поводу увеличения квот на грузоперевозки для украинских перевозчиков в октябре, однако Киев хочет встретиться за столом переговоров раньше.

Об этом Данилюк сообщил в комментарии «Укринформу».

«Мы не договаривались о дате, польская сторона говорила, что они готовы к переговорам в начале октября, но нам это надо раньше», — подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, переговоры по этому вопросу состоятся «в ближайшее время».

«Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения, все это нужно сделать заранее», — констатировал Данилюк.

Кроме того, он отметил, что в этом году Польша выделила Украине меньшее количество разрешений, что не соответствует потребностям ни украинской экономики, ни экономики других стран, куда поставляются украинские товары. Вопрос увеличения количества разрешений поднимался также во время рабочего визита Владимира Зеленского в Варшаву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.