Боевики открыли огонь рядом с патрулем СММ ОБСЕ в оккупированном селе Пикузы

05 сентября 2019 08:57
227

Патруль СММ в составе 6 сотрудников 4 сентября зафиксировал обстрел из стрелкового оружия на улице Ахматовой в северо-восточной части Пикуз (бывшее Коминтерново Волновахского района Донецкой области — неподконтрольное Украине село, 23 км к северо-востоку от Мариуполя).

Об этом говорится в отчете СММ от 4 сентября. Отмечается, что наблюдатели на момент обстрела проводили оценку места огневого поражения.

«Примерно в 11:55 члены патруля Миссии (трое находились в автомобилях, еще трое — на улице) слышали многочисленные выстрелы и очереди из стрелкового оружия на расстоянии около 100–200 м к северо-западу, а также видели, как в землю примерно в 25 м к юго-востоку от них попала пуля. Вскоре после этого сотрудники СММ услышали, как над ними пролетели 12 пуль, выпущенные, по оценке, с северо-запада, а еще 2 срикошетили вблизи них. Члены патруля Миссии немедленно вернулись в автомобили и благополучно добралась до своей базы в Мариуполе», — говорится в отчете.

Напомним, 2 августа рядом с патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в селе Пикузы Донецкой области прогремел взрыв от реактивной гранаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.