МИД осудил заявление Милорада Додика о «российском Крыме»

05 сентября 2019 13:56
283

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с высказываниями президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорада Додика о якобы принадлежности России оккупированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины.

В ведомстве обратили внимание на то, что поездки иностранных должностных лиц в оккупированный Крым без согласования с украинской стороной, что собирается сделать Додик, является откровенным нарушением украинских законов.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика в ходе его интервью изданию «Русский репортер» 02.09.2019 года о якобы принадлежности временно оккупированной Автономной Республики Крым Российской Федерации. <...> В связи с указанным заявлением и намерением М. Додика посетить временно оккупированную АРК в МИД Боснии и Герцеговины отправлена нота протеста», — говорится в заявлении.

Отметим, 2 сентября 2019 года издание «Русский репортер» опубликовало интервью с Милорадом Додиком, где он заявил, что «для него Крым — это Россия». Также он выразил надежду посетить аннексированный полуостров.

Напомним, МИД Украины также направил ноту протеста Будапешту из-за недопустимого заявления государственного секретаря канцелярии премьер-министра Венгрии Тристана Азбея о «гражданской войне» в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.