Кремль пытается поссорить украинцев и крымских татар — Умеров

06 сентября 2019 08:55
973

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что Кремль пытается «вбить клин» между украинцами и крымскими татарами. Об этом свидетельствует то, что в списках на обмен нет ни одного крымского татарина.

Об этом Ильми Умеров написал на своей странице в Facebook. 

Заместитель главы Меджлиса отметил, что вчера президент РФ Владимир Путин в очередной раз унизил украинцев, заявив, что мы и россияне — «две части одного и того же народа». 

«Учитывая, что эта фраза была произнесена при комментарии так называемого «обмена» заключённых, я услышал в ней ответ ещё на один вопрос, который мы в последние дни очень часто слышим от крымских татар: «Почему среди политических заключённых подавляющее большинство крымские татары, а среди кандидатов на обмен нет ни одного?». Теперь я точно знаю, что «отфильтровывают» нас в Москве. Гениальная провокация. Вбивается клин как между украинцами и русскими, так и между украинцами и крымскими татарами. Необходимо быть очень внимательными, аккуратными и корректными», — отметил Умеров. 

Он добавил, что провокации РФ становятся всё более изощренные, поэтому нужно быть аккуратными.

Напомним, в ночь на 30 августа российские СМИ распространили информацию о том, что между Украиной и Россией начался процесс обмена пленными. В Офисе президента заявили, что процесс обмена пленными между Украиной и Россией продолжается, а информация о его завершении не является правдивой.

Позже президент России Владимир Путин заявил, что обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной будет масштабным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.