Эдем Бекиров: Чтобы вернуть Крым, нужно принять закон о крымскотатарской автономии

07 сентября 2019 22:40
849

Освобожденный политзаключенный, крымский татарин Эдем Бекиров считает, что первым шагом к освобождению Крыма от оккупантов должно стать принятие закона о крымскотатарской национально-территориальной автономии.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR.

«Вы сегодня осуждаете: Зеленский так сделал, так сделал. Это команда молодая. <...> Им до 40 лет всем, но они сегодня полны решимости провести реформы в этом государстве. Не просто слова обещания — они начинают первые шаги. На сегодняшний день, чтобы начать первый процесс возвращения Крыма в состав Украины, я думаю, нам надо вернуться, когда при господине Порошенко хотели изменить 10 пункт Конституции. <...> Почему его снова не поднять? Ведь решение о крымскотатарской автономной республике — это один из первых шагов к решению освобождения Крыма. И крымские люди ждут этого. Нас обманули четыре года назад. Но я не думаю, что эта команда нас обманет. Я верю ей. Они только 100 дней работали — давайте дадим им еще время», — сказал Эдем Бекиров.

Он подчеркнул, что, возможно, взаимный процесс освобождения пленных и не был равноценным, но эти люди сегодня точно поняли, что Украина борется за них всеми возможными способами.

«Хочу сказать по поводу пленных. Пусть это был, может быть, неравноценный обмен пленными, но эти люди вернулись в свои семьи. Эти люди сегодня обрели уверенность, что есть Украина, которая за них борется. Любыми путями ищет варианты освободить своих военнопленных», — добавил Бекиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.