Данилюк: Акционером «Укроборонпрома» станет Минобороны

08 сентября 2019 17:00
312

Секретарь СНБО Александр Данилюк сообщил, что акционером государственного концерна «Укроборонпром», скорее всего, будет не Кабинет министров, как сейчас, а Министерство обороны.

Об этом Данилюк заявил в интервью «Радио Свобода».

«Сейчас акционером является Кабинет министров, моя позиция на самом деле, что Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны — это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также обеспечивает соответствующую связь с президентом», — заявил секретарь СНБО.

По словам Данилюка, это решение уже «утвердили», а само предприятие ждет серьезная оптимизация.

«Самая правильная модель — превратить это в холдинг, где четко продуманная система управления: есть наблюдательный совет, четкие процедуры — как назначается руководство, как оценивается его работа, аудит, закупки. То есть все это должно быть, как в нормальном бизнесе, построено по четким правилам. Именно такую ​​трансформацию мы сейчас и хотим делать. Часто общаемся и с новым руководителем «Укроборонпрома», проговариваем вопросы: где кто должен быть акционером, как формировать наблюдательный совет. И он очень серьезно настроен на эти изменения, у него есть полный мандат от президента на реформирование «Укроборонпрома», — заявил Данилюк.

Напомним, что 30 августа Владимир Зеленский назначил генеральным директором «Укроборонпрома» экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичюса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.
11:27
Северная Корея купила в РФ 12 породистых лошадей за $75 тысяч
Северная Корея купила в России 12 чистокровных лошадей общей стоимостью 75,5 тысячи долларов.