ООС: боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня

10 сентября 2019 20:53
142

С начала текущих суток, 10 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники семь раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», — указано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 4 обстрела позиций Объединенных сил неподалеку Богдановки по направлению Петровского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Новотроицкого по направлению Докучаевска — из стрелкового оружия, неподалеку Авдеевки по направлению Минерального — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Водяного по направлению Ужовка — из стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник провел 3 обстрела позиций Объединенных сил. Противник совершил обстрел вблизи Катериновки по направлению Молодежного — с автоматического гранатомета, вблизи Крымского по направлению Жолобка — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, неподалеку Новозвановки по направлению Калинового — со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Напомним, 9 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
23:38
Бессмертный: Вопросы Донбасса и Крыма должны звучать неразрывно друг от друга
По мнению экс-представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, вопросы Донбасса и Крыма на переговорах с Россией всегда должны звучать вместе.
23:03
В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.
22:36
Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.
22:34
На форуме издателей во Львове объявили лучшие книги года
19 сентября во Львове во Дворце искусств объявили результаты главной книжной премии страны — BookForum Best Book Award.
22:02
Общество должно больше знать о ветеранах, чтобы не бояться их — военный психолог
В Украине нужно создать программу адаптации ветеранов, а также информировать общество о бывших военных, чтобы люди не боялись их.
21:53
В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов
Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.
21:35
На восстановление разрушенного жилья на Донбассе планируем выделить 2 млрд грн — Горбенко
До 30 сентября комитет по правам человека внесет поправки в бюджет, предусматривающие дополнительное финансирование около 2 миллиардов гривен ($79,5 млн) на восстановление разрушенного жилья на Донбассе.