Верховная Рада хочет ввести контрактную форму госслужбы

10 сентября 2019 22:50
287

Верховная Рада намерена ввести контрактную форму государственной службы и ликвидировать надбавки за ранг госслужащего.

Об этом сообщают Українські Новини.

За принятие законопроекта №1066 в первом чтении проголосовало 273 народных депутата. 

Документ вносит изменения в законодательство о труде относительно госслужбы, в частности: упрощение порядка приема на работу и увольнения госслужащего, повышение ответственности государственных служащих за результаты своей деятельности, устранение лишних промежуточных органов обжалования при сохранении безусловного права работника на судебное обжалование увольнения.

Документом ликвидируется понятие «работники государственных органов, исполняющих функции по обслуживанию» и установление рангов.

Также законопроектом ликвидируются надбавки за ранг государственного служащего, выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего госслужащего в размере 50% должностного оклада временно отсутствующего госслужащего, выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей по вакантной должности госслужбы за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности.

Кроме этого, документом предусмотрено введение контрактной формы прохождения госслужбы. При этом руководитель госслужбы будет в порядке, предусмотренном Кабмином, заключать и расторгать контракты о прохождении госслужбы. Специальные требования к лицам, претендующим на занятие должностей госслужбы также могут определяться субъектом назначения и прописываться в контракте.

Также упрощается процесс прекращения госслужбы по инициативе субъекта назначения, который может осуществляться также в случае ликвидации госоргана и установления несоответствия госслужащего занимаемой должности при прохождении госслужбы. Документом предлагается внести ряд изменений в законы «О государственной службе», «О Кабинете Министров Украины» и «О центральных органах исполнительной власти».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил в парламент представление о досрочном прекращении полномочий Центральной избирательной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
18:58
После отставки Медведев отписался от правительства РФ в Instagram
Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев отписался от аккаунта правительства России в Instagram после отставки.
18:27
Дело Гандзюк: Павловского арестовали по новому подозрению
Печерский райсуд Киева 21 января на полтора месяца арестовал Игоря Павловского — бывшего помощника экс-нардепа Николая Паламарчука. Павловский проходит обвиняемым по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.
18:09
В Давосе сорвали операцию российских агентов — СМИ
В августе 2019 года Швейцарские спецслужбы сорвали вероятную шпионскую операцию российских агентов, которые выдавали себя за сантехников в Давосе.
17:43
Украина больше не претендует на таможенный союз с ЕС — Кулеба
Украина отказалась от создания таможенного союза с ЕС, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур.
17:22
В РФ пройдут одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В среду, 22 января, в Москве ожидается проведение одиночных пикетов с требованием к властям РФ предоставить медицинскую помощь крымскотатарским политзаключенным, которые в СИЗО Ростова-на-Дону нуждаются в срочном лечении.
16:45
За три месяца прокуратура АРК объявила подозрение 16 членами «Самообороны Крыма»
За последние три месяца прокуратура АР Крым объявила подозрение 16 представителям незаконного бандформирования «Самооборона Крыма».
16:16
Министр культуры предлагает давать господдержку только тем СМИ, которые получили индекс доверия
Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предлагает предоставлять государственную поддержку только тем медиа, которые получили индекс доверия.