Отставка Болтона не изменит американскую внешнюю политику — Помпео

10 сентября 2019 23:15
118

Уход в отставку советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона не приведет к изменению курса американской внешней политики.

Об этом заявил глава госдепа Майк Помпео, передает Интерфакс-Украина.

«Внешняя политика не претерпит изменений», — завил он на брифинге в Белом доме.

Помпео объяснил, что внешнюю политику США определяет не советник по нацбезопасности, а президент страны Дональд Трамп. Он также рассказал, что между ним и советником президента США Джоном Болтоном часто во время работы возникали разногласия.

«Было много раз, когда я не соглашался с Болтоном. Это точно», — сказал Помпео.

Он добавил, что разногласия у него возникают далеко не только с Болтоном, но и со многими другими людьми, с которыми он работает. Госсекретарь США также отметил, что не удивился отставке Болтона с поста советника президента США, потому что старается вообще ничему не удивляться.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что уволил Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности. Президент объяснил это разногласиями с Болтоном по ряду тем. В итоге Болтон подал заявление во вторник, подчеркнув при этом в Twitter, что изначально он сам, а не Трамп, предложил такой вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
23:38
Бессмертный: Вопросы Донбасса и Крыма должны звучать неразрывно друг от друга
По мнению экс-представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, вопросы Донбасса и Крыма на переговорах с Россией всегда должны звучать вместе.
23:03
В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.
22:36
Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.
22:34
На форуме издателей во Львове объявили лучшие книги года
19 сентября во Львове во Дворце искусств объявили результаты главной книжной премии страны — BookForum Best Book Award.
22:02
Общество должно больше знать о ветеранах, чтобы не бояться их — военный психолог
В Украине нужно создать программу адаптации ветеранов, а также информировать общество о бывших военных, чтобы люди не боялись их.
21:53
В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов
Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.
21:35
На восстановление разрушенного жилья на Донбассе планируем выделить 2 млрд грн — Горбенко
До 30 сентября комитет по правам человека внесет поправки в бюджет, предусматривающие дополнительное финансирование около 2 миллиардов гривен ($79,5 млн) на восстановление разрушенного жилья на Донбассе.