Конгресс США восстановит помощь Украине, если Трамп ее отменит

11 сентября 2019 07:55
197

Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон на совместной пресс-конференции с Крисом Мерфи (демократ от штата Коннектикут), передает Reuters.

«Если он (Трамп — ред.) решит не тратить эти деньги (военная помощь Украине — ред.), то я действительно полностью уверен, что Конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить», — сказал Джонсон.

Его коллега из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу предоставления денег Украине. Он заявил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

«Несмотря на то, что президент (США — ред.) делает, Конгресс США с вами», — добавил Джонсон.

3 августа двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности.

Ранее Politico сообщало, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намерен дополнительно выделить $250 млн.

Как сообщал ATR, в 2019 году Министерство обороны США решило выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности, включая деньги на вооружение, обучение, оборудование и разведывательную поддержку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
23:38
Бессмертный: Вопросы Донбасса и Крыма должны звучать неразрывно друг от друга
По мнению экс-представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, вопросы Донбасса и Крыма на переговорах с Россией всегда должны звучать вместе.
23:03
В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова
Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.
22:36
Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.
22:34
На форуме издателей во Львове объявили лучшие книги года
19 сентября во Львове во Дворце искусств объявили результаты главной книжной премии страны — BookForum Best Book Award.
22:02
Общество должно больше знать о ветеранах, чтобы не бояться их — военный психолог
В Украине нужно создать программу адаптации ветеранов, а также информировать общество о бывших военных, чтобы люди не боялись их.
21:53
В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов
Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.
21:35
На восстановление разрушенного жилья на Донбассе планируем выделить 2 млрд грн — Горбенко
До 30 сентября комитет по правам человека внесет поправки в бюджет, предусматривающие дополнительное финансирование около 2 миллиардов гривен ($79,5 млн) на восстановление разрушенного жилья на Донбассе.