Сейчас в эфире
07:15
Bugün / Сьогодні (live)

Конгресс США восстановит помощь Украине, если Трамп ее отменит

11 сентября 2019 07:55
251

Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон на совместной пресс-конференции с Крисом Мерфи (демократ от штата Коннектикут), передает Reuters.

«Если он (Трамп — ред.) решит не тратить эти деньги (военная помощь Украине — ред.), то я действительно полностью уверен, что Конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить», — сказал Джонсон.

Его коллега из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу предоставления денег Украине. Он заявил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

«Несмотря на то, что президент (США — ред.) делает, Конгресс США с вами», — добавил Джонсон.

3 августа двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности.

Ранее Politico сообщало, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намерен дополнительно выделить $250 млн.

Как сообщал ATR, в 2019 году Министерство обороны США решило выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности, включая деньги на вооружение, обучение, оборудование и разведывательную поддержку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:25
ООС: на Донбассе погиб украинский военный
14 ноября боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военный.
14 ноября
23:45
Зеленский ошибочно полагает, что отменил экономическое рабство — Кучеренко
Президент Украины Владимир Зеленский ошибается, если думает, что ему удалось отменить экономическое рабство принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли.
23:27
Скороход вывела «Слугу народа» на чистую воду — Кучеренко
По мнению народного депутата из фракции «Батьківщина» Алексея Кучеренко, народный депутат из фракции «Слуга народа» Анна Скороход вывела своих однопартийцев на чистую воду, когда со слезами заявила в Верховной Раде о том, что ее поправку в законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза» игнорировали.
22:58
Герус работает лично в интересах Коболева — Кучеренко
По мнению народного депутата из фракции «Батьківщина» Алексея Кучеренко, председатель парламентского комитета по энергетике Андрей Герус лоббирует интересы главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.
22:28
Я не хочу брать ответственность за бюджет-2020 — Кучеренко
Народный депутат из фракции «Батьківщина» Алексей Кучеренко заявил, что не хочет брать на себя ответственность за проголосованный Верховной Радой бюджет-2020 и его выполнение правительством.
21:35
Денисова ведет переговоры о совместном визите в оккупированный Крым с Миятович
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не имеет доступа ни на территорию не подконтрольного Украине Донбасса, ни на территорию оккупированного Крыма, однако ведется работа, чтобы поездки туда стали возможными.
20:40
Россия контролирует всю акваторию Черного моря с помощью противокорабельных систем — ВМС ВСУ
За время оккупации Крыма количество кораблей Черноморского флота РФ выросло с 34 до 49, в том числе подводных лодок — с одной до семи.