Конгресс США восстановит помощь Украине, если Трамп ее отменит

11 сентября 2019 07:55
332

Конгресс санкционирует выделение военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

Об этом заявил сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон на совместной пресс-конференции с Крисом Мерфи (демократ от штата Коннектикут), передает Reuters.

«Если он (Трамп — ред.) решит не тратить эти деньги (военная помощь Украине — ред.), то я действительно полностью уверен, что Конгресс на двухпартийной основе распорядится их выделить», — сказал Джонсон.

Его коллега из Демократической партии Крис Мерфи также высказался в пользу предоставления денег Украине. Он заявил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

«Несмотря на то, что президент (США — ред.) делает, Конгресс США с вами», — добавил Джонсон.

3 августа двухпартийная группа сенаторов обратилась к администрации президента США с просьбой выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности.

Ранее Politico сообщало, что президент США Дональд Трамп попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу помощи Украине в области безопасности, в рамках которой Вашингтон намерен дополнительно выделить $250 млн.

Как сообщал ATR, в 2019 году Министерство обороны США решило выделить Украине $250 млн помощи в сфере безопасности, включая деньги на вооружение, обучение, оборудование и разведывательную поддержку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.
14:38
Зеленский поручил провести аудит угольных предприятий
Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю провести финансовый и кадровый аудит угольных предприятий страны.
14:18
Россия впервые с 2012 года назначила торгового представителя в Украине
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Андрея Бабко торговым представителем РФ в Украине.
13:27
На Центральном вокзале в Киеве установили зарядные станции для электрокаров
На Центральном железнодорожном вокзале столицы заработали две зарядные станции для электромобилей, с помощью которых можно одновременно заряжать четыре автомобиля.