Зеленский официально представил главу МИД

11 сентября 2019 10:30
280

11 сентября президент Украины Владимир Зеленский официально представил коллективу министерства иностранных дел их нового руководителя Вадима Пристайко.

Об этом сообщает Офис президента в Facebook.

«Сегодня я хочу представить вам человека, нашего нового министра иностранных дел. Хотя мне кажется, что «представить» — неправильное слово, потому что вы знаете Вадима Владимировича. Я знаю Вадима очень много лет. <...> Я с ним работаю с ним работаю где-то четыре месяца. <...> Я очень доволен нашей работой. Иногда есть сложные решения, сложные разговоры, были очень сложные звонки, в течение который и после которых нам нужно было решать за одну секунду. И я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал. Я благодарен ему», — сказал президент.

Кроме того, глава государства пошутил:

«Немного завидую. У вас лучшее место и лучшее здание. Не бойтесь, вы не переезжаете — мы не хотим захватить это здание. Диктаторства в Украине нет».

Президент также выразил надежду, что с Вадимом Пристайко дипломатия в Украине выйдет на новый уровень.

Напомним, Вадим Пристайко был назначен главой МИД Украины 29 августа. Дипломат занимается международными делами с 1994 года. С 1997 года работает в структуре МИД. Он был замом министра иностранных дел Украины и послом Украины в Канаде, возглавлял миссию Украины при НАТО. С мая 2019 года Пристайко вошел в состав СНБО. Параллельно работал заместителем руководителя Офиса президента по внешнеполитическим вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 января
19:20
Рефат Чубаров назвал дату шествия в оккупированный Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что 2 мая 2020 года состоится международная ненасильственная мирная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».
18:58
ООС: на Донбассе боевики убили украинского военного
С начала суток, 22 января, боевики на Донбассе 4 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
18:27
В отношении экс-политузника Примова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Нури Примова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
17:52
«Мало всемирной обеспокоенности» — Зеленский в Давосе напомнил об оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией.
17:42
Зеленский в Давосе провел первую встречу
Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.
16:59
В отношении экс-политузника Ваитова вступает в силу 8 лет админнадзора
В отношении фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустема Ваитова, который 22 января вышел из российской тюрьмы, вступает в действие очередная мера — восемь лет административного надзора.
16:37
Освобожденные в РФ политзаключенные Ваитов и Примов едут в Крым
Крымские татары, фигуранты «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Рустем Ваитов и Нури Примов, которых 22 января освободили из российской тюрьмы, завтра планируют вернуться домой — в Крым.