Зеленский официально представил главу МИД

11 сентября 2019 10:30
358

11 сентября президент Украины Владимир Зеленский официально представил коллективу министерства иностранных дел их нового руководителя Вадима Пристайко.

Об этом сообщает Офис президента в Facebook.

«Сегодня я хочу представить вам человека, нашего нового министра иностранных дел. Хотя мне кажется, что «представить» — неправильное слово, потому что вы знаете Вадима Владимировича. Я знаю Вадима очень много лет. <...> Я с ним работаю с ним работаю где-то четыре месяца. <...> Я очень доволен нашей работой. Иногда есть сложные решения, сложные разговоры, были очень сложные звонки, в течение который и после которых нам нужно было решать за одну секунду. И я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал. Я благодарен ему», — сказал президент.

Кроме того, глава государства пошутил:

«Немного завидую. У вас лучшее место и лучшее здание. Не бойтесь, вы не переезжаете — мы не хотим захватить это здание. Диктаторства в Украине нет».

Президент также выразил надежду, что с Вадимом Пристайко дипломатия в Украине выйдет на новый уровень.

Напомним, Вадим Пристайко был назначен главой МИД Украины 29 августа. Дипломат занимается международными делами с 1994 года. С 1997 года работает в структуре МИД. Он был замом министра иностранных дел Украины и послом Украины в Канаде, возглавлял миссию Украины при НАТО. С мая 2019 года Пристайко вошел в состав СНБО. Параллельно работал заместителем руководителя Офиса президента по внешнеполитическим вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.