Элеонора Бекирова раздала журналистам список крымскотатарских политзаключенных

12 сентября 2019 13:10
783

Дочь освобожденного крымского татарина Эдема Бекирова Элеонора Бекирова рассказала, что её отец сейчас каждую минуту думает о крымскотатарских политзаключенных, которые остаются в застенках СИЗО оккупантов. Элеонора Бекирова также призвала журналистов не забывать об этих политзаключенных, и раздала представителям СМИ список этих крымских татар.

Об этом она сказала на пресс-конференции «Узник Кремля Эдем Бекиров на свободе». 

«Не было ни одной минуты, чтобы папа не говорил о наших парней, которые остались в застенках СИЗО. За 9 месяцев его нахождения в СИЗО. Я, когда садилась пообедать, думала: а он не может эту еду поесть. Я укрывалась теплым одеялом и понимала, что у него этого нет. Теперь, когда разговариваю с папой… Тортик ему принесла, а он говорит: «Как бы сейчас мальчики радовались этому тортику». <...> Когда я его сажаю на коляску и вывожу его, чтобы он подышал свежим воздухом, говорит: «Ой, а как мальчики хотели бы этого». Нет ни одной минуты, чтобы он не говорил о них», — рассказала Элеонора Бекирова.

Она также призвала не забывать о политзаключенных, которые остаются в Крыму и РФ.

«В застенках СИЗО остались крымские татары и не только, которые нуждаются в нашей поддержке. Я благодарна адвокатам, журналистам, которые могут из Крыма освещать реалии, которые происходят там. Потому что не у каждого хватит смелости рассказать то, что происходит в Крыму, и вернуться в Крым. <...> Я поняла, что нельзя оставлять один на один семьи с их бедой. Я бы хотела, чтобы вы знали не только фамилию моего отца и остальных политзаключенных, которых освободили, но и эти фамилии, которые сейчас нуждаются в нашей помощи», — сказала Элеонора Бекирова, раздав журналистам список украинских политзаключенных и призвала освещать эти дела. 

Как сообщал ATR, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Из 35 украинцев был освобожден только один крымский татарин — Эдем Бекиров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.