Европа будет защищать свои интересы — Гончарук о «Северном потоке-2»

14 сентября 2019 13:34
305

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина готова к газовым переговорам с Россией, хотя и осознает, что у Европы в этой сфере есть свои интересы.

Об этом премьер-министр сообщил 14 сентября на конференции YES.

«Конечно, мы понимаем, что инфраструктурные проекты — это часть гибридной борьбы против Украины», — заявил Гончарук, комментируя строительство газопровода «Северный поток-2».

По его словам, наша страна должна без иллюзий воспринимать поддержку Европы в вопросе строительства газопровода и сконцентрироваться на защите собственных интересов.

«Нам нужно реалистично смотреть на мир. Каждая страна будет защищать свой бизнес, свои границы, свои интересы. И нам нужно делать так же», — заявил премьер.

На следующей неделе запланирован очередной раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС относительно условий поставки и транзита газа из РФ. Подобные переговоры станут первыми для нового правительства Украины.

Напомним, ранее Алексей Гончарук заявил, что Россия, безусловно, является агрессором, однако, помимо этого, она — наш самый большой сосед, и Украине необходимо понять, как сосуществовать с этой страной в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:59
19 февраля стартует Национальная платформа примирения — Сивохо
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что 19 февраля стартует Национальная платформа примирения и единства.
12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.