Мы не хотим поддерживать пропаганду крымских «СМИ» — Коваль о демарше в ОБСЕ

17 сентября 2019 14:52
1545

Украинская делегация выступила с демаршем, покинув совещание в ОБСЕ из-за заявлений представителей крымских СМИ, которые назвали оккупированный полуостров «российским».

Об этом заявил член Национального совета по телерадиовещанию, член украинской делегации Украины в ОБСЕ Валентин Коваль в комментарии ATR. 

«Не может представитель Крыма зарегистрироваться здесь не иначе, как общественная организация, но мы видим здесь представителей СМИ, получивших лицензию от оккупационной власти, и они пытаются и здесь продвигать идеи. Именно поэтому мы выразили протест против ведения, мы настаивали, чтобы прекратили эти выступления здесь, но модератор, который имеет полную власть над происходящим — он решил продолжать выступления, поэтому мы решили уйти из зала, чтобы не освящать своим присутствием идеи, которые здесь пропагандирующих», — сказал Коваль.

Напомним, накануне в Варшаве стартовало ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении Российской Федерации. В Польше работает съемочная группа ATR — журналисты Олег Борисов и Эльвина Сеитбуллаева. Следите за последними новостями из Варшавы на сайте ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.
14:11
Суд по «делу» Приходько в РФ отложили из-за эпидемии COVID-19
9 апреля в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону должно было состояться судебное заседание по существу в отношении украинского активиста Олега Приходько. Суд отменили в связи с эпидемиологической обстановкой.
13:45
Оккупанты в Крыму будут отправлять на самоизоляцию всех приезжих
Оккупационные «власти» Крыма сообщили, что будут отправлять всех, кто приезжает на аннексированный полуостров, на принудительную двухнедельную самоизоляцию.