ОБСЕ обнаружила мины в районе разведения войск на Донбассе

19 сентября 2019 09:08
333

На Донбассе наблюдательная миссия ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на участке разведения сил и вооружений в районе оккупированного Петровского.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии. В частности, 38 противотанковых мин миссия обнаружила с помощью беспилотного летательного аппарата.

Отмечается, что физический доступ миссии оставался ограниченным боевиками. СММ пыталась получить доступ на блокпостах в Петровском и вблизи Верхнешироковского в неподконтрольных правительству районах.

«На блокпосту в населенном пункте Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) два члена вооруженных формирований (один был явно вооружен) вновь отказали команде миссии в проезде, таким образом ограничив доступ наблюдателей к камере СММ в Петровском», — указано в отчете.

Также на блокпосту к западу от Верхнешироковского (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) трое боевиков снова отказали команде миссии в проезде, ссылаясь на то, что «в этом районе ведутся работы».

Напомним, российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 18 сентября, заблокировала определение даты разведения сил в районе Золотого и Петровского.

Отметим, разведение сил и средств в Станице Луганской началось 26 июня. Тогда украинские подразделения под наблюдением наблюдателей ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». 27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.
14:11
Суд по «делу» Приходько в РФ отложили из-за эпидемии COVID-19
9 апреля в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону должно было состояться судебное заседание по существу в отношении украинского активиста Олега Приходько. Суд отменили в связи с эпидемиологической обстановкой.
13:45
Оккупанты в Крыму будут отправлять на самоизоляцию всех приезжих
Оккупационные «власти» Крыма сообщили, что будут отправлять всех, кто приезжает на аннексированный полуостров, на принудительную двухнедельную самоизоляцию.