Польша отказала в визе коллаборанту Якубову, который хотел выступить в ОБСЕ

19 сентября 2019 13:50
1035

Польша отказала в визе крымскотатарскому коллаборанту Чингизу Якубову, который планировал поехать в Варшаву и выступить на конференции ОБСЕ.

Об этом сообщает издание «Примечание» со ссылкой на самого Якубова.

«Мне непонятно, почему принято такое решение, ведь Польша выбрана лишь площадкой, где собираются все страны ОБСЕ», — заявил Якубов.

Он также добавил, что планировал выступить на совещании в Варшаве с докладом о крымской системе образования, также хотел рассказать, что изменилось на полуострове с момента аннексии Крыма.

Как сообщал ATR, Чингиз Якубов — ректор Крымского инженерно-педагогического университета; член «Совета крымскотатарского народа», созданного оккупационными властями для проведения агитации на выборах президента РФ в 2018 году среди крымских татар.

Напомним, в понедельник в Варшаве стартовало ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. 17 сентября обсуждалась тема свободы слова. Тогда главный редактор пропагандистских изданий «Крымская газета» и «Крымский журнал» Мария Волконская, которая приехала на заседание ОБСЕ в Варшаве, назвала аннексированный Крым российским. После этого ее выступление на совещании прервали, сославшись на международные документы. В ответ на это делегация Украины объявила демарш, представители страны покинули зал заседаний ОБСЕ для дальнейших консультаций с партнерами. Позже украинская делегация решила не прекращать работу в двухнедельном совещании ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.