Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

В Киеве неизвестные «заминировали» более 60 объектов

19 сентября 2019 21:53
175

Более 60 объектов в столице были «заминированы» в четверг, 19 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Как сообщается, в полицию поступило четыре анонимных звонка о минировании ряда объектов. Среди них были 11 детских садиков, восемь медучреждений, 20 жилых домов, а также столичные мосты, одно дипломатическое и семь государственных учреждений и 22 торгово-развлекательных центра.

«Просим с пониманием отнестись к тем мерам, которые проводит полиция в рамках проверки информации, указанной в анонимках, ведь правоохранители пытаются работать так, чтобы минимизировать неудобства для киевлян и гостей города», — говорится в сообщении.

К проверкам объектов привлекли подразделения взрывотехников, кинологов и киберполиции. После проверок следователи определятся с правовой квалификацией преступления.

Напомним, накануне вечером в Киеве мужчина угрожал взорвать мост Метро. Правоохранители развернули спецоперацию и перекрыли подъезды к мосту. Движение метрополитена на красной ветке и прилегающих дорогах было парализовано. В результате злоумышленника задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.