Парламент не принял законопроект, который разрешит «прослушку» депутатов

19 сентября 2019 22:36
225

Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на «прослушку» народных депутатов.

За законопроект № 1009 во втором чтении проголосовали 196 народных депутатов. А предложение вернуть законопроект в профильный комитет на доработку поддержали 242 народных избранника.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дважды останавливал голосование за принятие законопроекта в целом. По мнению оппозиции, во второй раз он сделал это слишком поздно — система «Рада» зафиксировала результаты — 196 голосов.

Законопроект, который подал президент Владимир Зеленский, предусматривает предоставление НАБУ и Госбюро расследований право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Кроме того, предлагается изъять из Уголовного кодекса и закона о статусе народного депутата нормы, запрещающие без согласия ВРУ осуществлять обыск народного депутата, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал президентский законопроект №1012 «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)» и направил его на подпись Владимиру Зеленскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:59
РФ отправит крымчан на военные учения в Египет
Россия и Египет впервые проведут совместное учение по противовоздушной обороне (ПВО) с применением комплексов ближнего действия и средней дальности. В учениях примут участие так называемые военные из оккупированного Крыма.
11:43
Комик Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря СНБО
Шоумен и комик Сергей Сивохо, комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предложил «не спешить с выводами».
11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.