Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

В России остаются 113 пленных украинцев — Денисова

19 сентября 2019 23:03
158

Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

«Работа по освобождению и возвращению всех граждан Украины, которые до сих пор находятся в заключении на территории РФ и аннексированного Крыма, проводится ежедневно. Во время сегодняшней встречи с семьями освобожденных 7 сентября политзаключенных и тех, которые еще находятся в местах несвободы на территории РФ и аннексированного Крыма, поговорили обо всех насущных вопросах о процессе освобождения», — сообщила Денисова.

Денисова отметила, что наиболее важным вопросом является состояние физического и психологического здоровья пленных, а также своевременный доступ к соответствующей медицинской помощи.

«В неотложном порядке по каждому нашему гражданину будут сделаны соответствующие повторные обращения к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой», — подчеркнула она.

{gallery_1}

Денисова также заверила, что работа по освобождению и возвращение всех граждан Украины, которые до сих пор находятся в заключении на территории РФ и оккупированного Крыма, проводится ежедневно.

«Подчеркиваю, что каждый из 113 граждан Украины из списка удерживаемых лиц, которым Украина и Российская Федерация обменялись 16 июля 2019 — первый на освобождение», — сообщила Денисова.

Напомним, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Эдем Бекиров, которого оккупанты 8 месяцев удерживали в СИЗО Симферополя по надуманным обвинениям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:43
Комик Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря СНБО
Шоумен и комик Сергей Сивохо, комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предложил «не спешить с выводами».
11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.