ОБСЕ за сутки зафиксировала 100 взрывов на Донбассе

24 сентября 2019 09:49
259

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 22 сентября зафиксировала 100 взрывов в Донецкой области и пять нарушений прекращения огня в Луганской области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«С вечера 21 до вечера 22 сентября СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня. В частности, уменьшилось количество взрывов, по сравнению с предыдущими сутками, и составляла около 100», — отмечается в отчете.

Так, 28 % нарушений зафиксировано в районах к югу и юго-юго-востоку от населенного пункта Пищевик, около 25% — на восток и восточно-юго-востоку от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), примерно 17% — на северо-запад от Горловки (неподконтрольная правительству, 39 км на северо-восток от Донецка), в том числе 29 взрывов.

Кроме того, около 9% нарушений зафиксировано на северо-запад от Дебальцево (неподконтрольное правительству, 58 км на северо-восток от Донецка) с наибольшим количеством взрывов — 39.

В Луганской области за то же время СММ выявила пять нарушений режима прекращения огня, «однако не зафиксировала ни одного взрыва, если сравнивать с предыдущими сутками».

«Все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы камерой в населенном пункте Кряковка (подконтрольный правительству, 38 км к северо-западу от Луганска) в юго-юго-западном направлении», — говорится в отчете.

Напомним, 19 сентября на Донбассе наблюдательная миссия ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на участке разведения сил и вооружений в районе оккупированного Петровского. Ранее российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 18 сентября, заблокировала определение даты разведения сил в районе Золотого и Петровского.

Как известно, в ночь на 21 июля стартовал период бессрочного перемирия на Донбассе, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. С тех пор боевики практически ежедневно нарушают режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.
14:11
Суд по «делу» Приходько в РФ отложили из-за эпидемии COVID-19
9 апреля в Южном окружном военном суде города Ростов-на-Дону должно было состояться судебное заседание по существу в отношении украинского активиста Олега Приходько. Суд отменили в связи с эпидемиологической обстановкой.