Украина купила у чешской компании 16 артустановок

24 сентября 2019 10:11
422

Украинский спецэкспортер ГХВИФ «Укринмаш» приобрел у чешской компании Excalibur Army Spol.SRO партию 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика».

Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на сайт Great Export Import.

Так, были приобретены 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и две артиллерийские части (башни с гаубицами 2А31 в комплекте).

Стоимость подержанных артустановок составила $1 565 600, две артиллерийские части стоили $120 200.

2С1 «Гвоздика» — самоходные артиллерийские установки по лицензии серийно производились в Польше с 1971 года по лицензии на предприятии Huta Stalowa Wola в городе Нысько. Они оснащены 122-мм пушкой 2А31, темп стрельбы которой составляет 4–5 выстрелов в минуту.

Назначение «Гвоздики» — уничтожение и подавление живой силы и огневых средств пехоты, разрушения укреплений полевого типа, прокладки проходов в минных полях и проволочных заграждениях, борьба с артиллерией, минометами и бронетехникой противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.