Климкин об ОБСЕ и ПАСЕ: Мы стремимся к тем, кого РФ не сломила и сломить не сможет

24 сентября 2019 12:15
313

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы, вернув делегацию РФ в состав ПАСЕ, испортила свою репутацию. Такая же ситуация с ОБСЕ.

Об этом Климкин заявил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на ATR. 

«Она (ПАСЕ — ред.) себя растратила и испортила свою репутацию как демократического органа представительства Совета Европы. <...> Мы пять лет были способны достичь уникального результата и выкинуть Россию вообще из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такого унижения у неё никогда не было. И это запомнится. Но на сегодняшний день она тотально себя растратила. Что можно сделать в этой организации? К чему эта организация может стремиться? Может ли она принимать решения, достойные доверия? Я считаю, что нет», — сказал Павел Климкин. 

Он назвал символичным решение украинской делегации не ехать на осеннюю сессию ПАСЕ, поскольку в этой Парламентской ассамблее нечего делать. 

Что касается Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), там Россия не выполнила ни одного решения, поэтому всё было понятно. 

«То, что сейчас устраиваются спектакли в Варшаве, они, на самом деле, никого, кроме России и постановщиков этих спектаклей, никого не интересует», — добавил Климкин. 

«Мы стремимся к тем, кого РФ не сломила и сломить не сможет», — отметил он. 

Напомним, делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы не будет принимать участия в осенней сессии, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября.

Отметим, по правилам ПАСЕ, решение не передавать перечень членов новой делегации означает, что в Ассамблею имеет право поехать старая делегация, полномочия ее членов будут полноценно признаваться в Страсбурге. Нардепы от «Батькивщины», «Европейской солидарности» и ОПЗЖ, которые были и в составе старой делегации и есть в новой, уже запланировали эту поездку и намерены участвовать в рассмотрении отдельных вопросов — тех, что касаются Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.