Суд ЕС отменил санкции против Януковича

24 сентября 2019 12:21
577

Пресс-секретарь Виктора Януковича сообщил, что Европейский суд отменил санкции ЕС в отношении президента-беглеца.

Об этом сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

«Решение Европейского суда от 24.09.2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины В.Ф. Януковича за 2018–2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так и в Европейском Союзе», — отметил он.

Адвокат отметил, что украинская власть 5 лет якобы дезинформировала людей о причастности Януковича к разным преступлениям.

«Адвокаты президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости», — добавил Кирасир.

Как сообщал ATR, адвокат Виталий Сердюк заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович готовится вернуться в Украину.

Напомним, в январе Облонский райсуд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. Его приговорили к 13 годам лишения свободы, а за пособничество в ведении агрессивной войны — к 12 годам. Таким образом, общий срок отбывания заключения для Януковича составляет 13 лет. Время отбывания срока должно отсчитываться с момента задержания виновного. Беглого президента в Киеве судили заочно. В 2014 году он бежал в РФ, где ему предоставили временное убежище.

Отметим, ранее адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявлял, что Виктор Янукович планирует вернуться в страну после инаугурации Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.