Украина не будет сокращать расходы на оборону и после окончания войны — СНБО

24 сентября 2019 15:21
237

Украинское правительство не будет уменьшать размер расходов на оборону и оставит его на уровне не менее 5% от валового внутреннего продукта даже после окончания войны.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью испанскому изданию EL Pais, сообщает пресс-служба СНБО.

«Даже после окончания войны мы не будем тратить меньше на армию и безопасность. Мы должны создать мощную армию, полностью переоснастить и модернизировать ее, а также реформировать ключевые органы сектора безопасности и обороны», — сообщил Данилюк.

По его словам, Украина тратит на оборону 5,4% своего ВВП. Кроме этого, государство тратит средства на выплату пенсий лицам, проживающим на оккупированных территориях. Все эти расходы Данилюк связал с российской агрессией на Донбассе, а также заявил, что ожидает получения репараций от России по завершению войны.

Отметим, что в проект закона о государственном бюджете на 2020 год расходы на оборону увеличатся на 33,8 миллиарда гривен — до 245,8 миллиарда гривен ($9,7 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.