«Это уровень большой политики» — Кулеба о критике ЕС Зеленским и Трампом

26 сентября 2019 16:35
254

Критика лидеров Германии и Франции во время июльского телефонного разговора между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом является рабочим процессом большой политики.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает «Радио Свобода».

По словам Кулебы, критические высказывания в адрес Германии и Франции не являются обидой со стороны Владимира Зеленского.

«Фундаментально мы, конечно, ценим их поддержку. И на рабочем уровне все, что должно быть сделано, будет сделано. Но ни Меркель, ни Макрон — не новички в дипломатии. И они прекрасно понимают контексты происходящего, и прекрасно понимают ту важность, которую сейчас имеет Украина, чтобы разрешить конфликт, который начался из-за российской агрессии, для общего состояния дел в Европе. Это не уровень каких-то личных обид, это уровень большой политики», — заявил Кулеба.

При этом Кулеба признал, что есть вопросы, по которым мнение Украины расходится с позицией Германии и Франции. В частности, это возвращение России в G7 и реализация проекта «Северный поток-2».

Напомним, во время телефонного разговора между Зеленским и Трампом, президент США заявил о мягкой позиции Германии и Франции относительно усиления давления на Россию. Владимир Зеленский согласился с данным высказываниям, заявив, что Макрон и Меркель не ответили на его заявление об усилении санкционного давления на Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.