Стало известно, сколько абитуриентов из Крыма и ОРДЛО поступили в украинские вузы

04 октября 2019 14:27
236

Почти 2 тыс. абитуриентов из Крыма и ОРДЛО поступили в украинские вузы в 2019 году через образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина».

Об этом сообщила министр образования и науки Украины на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«В этом году работало 40 образовательных центров «Донбасс-Украина» и 35 образовательных центров «Крым-Украина». <...> За четыре года количество поступающих через образовательные центры увеличилось почти вдвое. В 2016 году это было 865 человек, в 2017 году — 1 346, а в 2019 году мы фиксируем число в 1600 человек, которые поступили через центр «Донбасс-Украина». Что касается «Крым-Украина», то в 2016 году таких лиц было 153, в 2017 году — 254, а в 2019 году — 265. Тут цифра растет медленнее», — отметила Анна Новосад.

Министр добавила, что самыми популярным университетом среди поступающих из оккупированного Крыма стал Таврический национальный университет им. Вернадского (110 человек), далее идут Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана (51), Национальный университет «Львовская политехника» (24) и Херсонский государственный университет (22).

Ранее сообщалось, что в 2018 году через образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» в украинские вузы поступили 1 749 абитуриентов из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.