Экс-нардепы подали неправдивые декларации на 90 млн

07 октября 2019 16:58
291

Национальное агентство по предотвращению коррупции направит в Национальное антикоррупционное бюро недостоверную информацию в декларациях 4 экс-нардепов Верховной Рады на 90 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

В частности, недостоверные данные в декларациях подали народные депутаты 8 созыва Руслан Демчак, Станислав Березкин, Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько.

Демчак в декларации за 2016 года отметил недостоверные сведения о средствах, размещенных на банковских счетах и ​​номинальную стоимость его ценных бумаг. В общем в декларации Демчака было выявлено нарушений на сумму более 71,7 млн гривен.

Экс-нардеп Березкин, подавая исправленную декларацию за 2015 год, отметил недостоверные сведения о квартире и 2 машиноместах, которые принадлежат его супруге. Сумма недостоверных данных составила более 4,3 млн гривен.

Бывший депутат Корнацкий в декларации за 2016 не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. Кроме того, он не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства, и не указал сведения о расходах, на основании каких он приобрел право собственности на земельные участки. Общая сумма недостоверных сведений в в его декларации составляет более 3,2 млн гривен.

Кривохатько в декларации за 2017 год отметил недостоверные данные о стоимости автомобиля на общую сумму более 471 тыс. гривен.

Сообщается, что обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений НАПИК направит в НАБУ. Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции также откроет доступ к декларациям военных прокуроров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.