Убийство полицейских в Париже: Макрон заявил, что нужно бороться с «исламистской гидрой»

08 октября 2019 14:40
279

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан объединиться в борьбе против «исламистской гидры» после убийства полицейских в Париже.

«Четверо полицейских погибли. Они сделали выбор, надев форму и посвятив свою жизнь защите других. Они погибли на службе, на работе, как и те, кто в 2015 году стал жертвой исламистского терроризма», — цитирует Макрона Le Figaro, передает «Европейская правда».

Он пообещал, что расследование будет проводиться максимально прозрачно. Он заявил, что «одних институтов будет недостаточно», чтобы покончить с «исламистской гидрой», и призвал французов «действовать вместе».

«Мы победим только в том случае, если наша страна встанет на борьбу с этим подпольным исламизмом, которые развращает детей Франции», — сказал президент Франции.

Ранее во Франции заявили, что убивший полицейских в Париже придерживался «радикальных видений ислама». По словам прокурора, преступник обменивался сообщениями религиозного характера со своей женой перед нападением.

Напомним, четверо полицейских погибли после нападения с ножом на полицейский участок в столице Франции Париже 3 октября. Преступник был сотрудником IT-департамента штаб-квартиры полиции. По данным Le Parisien, сначала он убил женщину, работавшую в его отделе, а затем, пытаясь покинуть здание — еще троих сотрудников.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.