Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Дело участника «Самообороны Крыма»: прокуратура направила в суд обвинительный акт

09 октября 2019 13:45
120

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Степана Резуника.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«Прокуратура АР Крым по результатам досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма» гражданина Р., по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Напомним, 2 октября в Херсоне подозреваемого в участии в «Самообороне Крыма» Степана Резуника выпустили под залог в 240 тысяч гривен.

Отметим, что представитель «Самообороны» обязан прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору или в суд, а также соблюдать обязательства, в частности, не отлучаться из Киева, куда передадут дело, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать о смене места проживания, сдать на сохранение свой паспорт и другие документы для выезда из Украины и въезд в Украину.

Как сообщал ATR, 11 июня на админгранице с оккупированным Крымом в пункте пропуска «Каланчак» был задержан, а позже арестован член незаконного формирования «Самооборона Крыма» Степан Резуник. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).  Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Напомним, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.
09:45
Генпрокурор обещает раскрыть результаты по делу об убийстве Гандзюк
Генеральная прокуратура Украины в течение нескольких месяцев обещает продемонстрировать результаты расследования об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.