Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Экипажу «Норда» пообещали новое судно: рыбаки заявили, что оно их не устраивает

09 октября 2019 14:10
104

Члены экипажа судна «Норд», которые были освобождены и переданы на территорию оккупированного Крыма в обмен на украинских моряков судна «ЯМК-041», арестованного оккупантами, снова пожаловались на «правительство».

На этой неделе «Министерство транспорта» Крыма сообщило о третьей попытке закупить судно для нужд экипажа сейнера «Норд», изъятого Украиной. Первые две попытки провалились.

По словам руководителя рыбколхоза имени 1 мая Сергея Лескова, во время третьей попытки закупить сейнер были снижены требования и упрощено техническое задание. Лесков отметил, что такая ситуация экипаж не устраивает.

«Техзадание отличается о того, что было согласовано ранее. Снижена почти в два раза мощность главного двигателя. А это безопасность, мореходность судна. Это категорически неприемлемо. Новое техзадание с нами никто не согласовывал», — заявил он.

Напомним, ранее второй помощник капитана керченского судна «Норд» Юрий Савельев пожаловался на действия крымских «властей» после возвращения в оккупированный Крым. Савельев рассказал, что после возвращения в Керчь моряки сами оплачивали госпошлину для восстановления российских паспортов, поскольку городская «администрация» отказала им в помощи.

Как известно, в октябре прошлого года на админгранице с Крымом членов экипажа «Норд» обменяли на украинских моряков судна «ЯМК-041», арестованного в Крыму. На крымское рыболовецкое судно «Норд» был наложен арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:43
Комик Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря СНБО
Шоумен и комик Сергей Сивохо, комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предложил «не спешить с выводами».
11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.