Сейчас в эфире
12:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

В Сенате подтвердили вмешательство РФ в президентские выборы в США

09 октября 2019 14:42
131

Так называемая «фабрика троллей», которую поддерживал Кремль, работала на популярность Дональда Трампа в бытность его кандидатом в президенты и одновременно подрывала репутацию Хиллари Клинтон.

Соответствующее утверждение содержится в обнародованной накануне второй части доклада комитета, подготовленного по итогам расследования обстоятельств предполагаемого иностранного вмешательства в ход американских президентских выборов 2016 года.

«Агентство интернет-исследований («фабрика троллей» — ред.) стремилось повлиять на президентские выборы в США в 2016 году, нанося ущерб шансам на победу Хиллари Клинтон и поддерживая Дональда Трампа по указанию Кремля», — говорится в докладе.

При этом авторы документа сочли, что приписываемое России вмешательство в американские выборы было «частью более широкой, изощренной и продолжающейся кампании по ведению информационной войны, призванной посеять разногласия в американской политике и обществе».

Напомним, 18 апреля Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки опубликовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году. Согласно итогам расследования, проведенного Мюллером, ни президент США Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательство России в выборы 2016 года.

Известно, что президент США Дональд Трамп обвинил специального прокурора Роберта Мюллера в незаконной передаче прессе информации о расследовании вмешательства Российской Федерации в ход американских выборов. Также Трамп назвал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера попыткой государственного переворота. По словам Трампа, Мюллер и его следователи «были людьми, которые действительно ненавидели Дональда Трампа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:59
РФ отправит крымчан на военные учения в Египет
Россия и Египет впервые проведут совместное учение по противовоздушной обороне (ПВО) с применением комплексов ближнего действия и средней дальности. В учениях примут участие так называемые военные из оккупированного Крыма.
11:43
Комик Сивохо прокомментировал свое назначение на должность советника секретаря СНБО
Шоумен и комик Сергей Сивохо, комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), предложил «не спешить с выводами».
11:23
Крупный пожар произошел на стадионе в центре Симферополя
В оккупированном Крыму утром 22 октября произошел пожар на стадионе «Локомотив». Около 9.24 спасатели локализовали пожар.
11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.