Оккупанты хотят отправить в армию 2,6 тыс. крымчан

09 октября 2019 15:48
233

Из оккупированного Крыма на службу в Вооруженные силы РФ в ходе осенней призывной кампании отправится около 2,6 тыс. крымчан

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил «военный комиссар» Крыма Олег Ермилов.

«С 1 октября мы начали призывную кампанию, имеем задание на призыв около 2,6 тыс. человек, — сказал Ермилов.

По его словам, крымчане проходят службу, в том числе, в Архангельской и Мурманской областях на Северном флоте в России. Этой осенью проходить службу в армии РФ на территории полуострова останется «минимум призванных». Основную часть отправят в части Южного и Западного военных округов РФ.

Крымчане будут вынуждены нести службу в Воздушно-космических силах, Воздушно-десантных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения и на флоте РФ. В Крыму проходить службу останутся около 30% новобранцев. Всего за пять лет, по информации оккупантов, было призвано более 16 тыс. крымчан.

Напомним, ранее в Прокуратуре АРК напомнили, что осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного призыва крымчан на службу в Вооруженные силы РФ по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

По информации ведомства, с 2015 по 2019 года оккупанты незаконно призвали на военную службу более 18 800 жителей Крыма. «Правоохранители» открыли 73 уголовные производства, в 67 производствах уже вынесены приговора за уклонение от военной службы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.