Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Троих бывших боевиков «ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы — СБУ

09 октября 2019 16:26
117

В Службе безопасности Украины заявили, что троих бывших боевиков самопровозглашенной «ДНР» приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс служба СБУ.

По данным спецслужбы, трое жителей Донецкой области в 2014 году добровольно вступили в группировку «Казачий союз. Область войска Донского ДНР», чтобы заработать денег. Они были на должностях стрелков и разведчика, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами. Отмечается, что боевики участвовали в боевых действиях против украинских военных.

В СБУ отметили, что сначала боевики получали вознаграждение в размере около 10 000 российских рублей, но затем им пришлось служить бесплатно. Впоследствии осужденные потеряли интерес к службе и сбежали к родственникам на подконтрольные Украине территории.

«В 2018 году сотрудники СБУ задержали боевиков на территории Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались преступники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности», — говорится в сообщении спецслужбы.

Суд признал задержанных виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 9 годам заключения. Приговор уже вступил в силу.

Ранее в полиции сообщили, что задержали в Луганской области пограничника, который воевал в составе батальона «Призрак» так называемой «ЛНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:23
Судно РФ подало сигнал бедствия у берегов Норвегии
У берегов Норвегии российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия, на борту судна находятся 33 человека.
11:10
Салиева о задержании крымских татар: Это «предостережение», чтобы люди не ездили на суды
Удерживание на протяжении нескольких часов в районе «Керченского моста» Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, которые ехали из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, — это запугивание и предостережение остальным крымским татарам, которые систематически посещают суды в отношении своих соотечественников.
10:50
Более 50 слонов погибли из-за засухи в Зимбабве
В Зимбабве по меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге.
10:45
США проконтролировали действия РФ за Полярным кругом
Американский ракетный эсминец Donald Cook завершил операцию над Северным полярным кругом во время патрулирования морской безопасности, наблюдая за морской деятельностью России.
10:29
Двое крымскотатарских политзаключенных встречают день рождения в СИЗО
Сегодня, 22 октября, день рождения в тюремных застенках РФ вынуждены встречать политзаключенные, фигуранты «дела о так называемом терроризме» Иззет Абдуллаев и Шабан Умеров.
10:15
Задержанных в районе «Керченского моста» крымских татар отпустили
Троих крымских татар — Амета Сулейманова, Али Керимова и Ансара Османова, — задержанных сотрудниками МВД РФ по пути из Ростова-на-Дону (РФ) в оккупированный Крым, отпустили.
09:45
Генпрокурор обещает раскрыть результаты по делу об убийстве Гандзюк
Генеральная прокуратура Украины в течение нескольких месяцев обещает продемонстрировать результаты расследования об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.