Жорин: Правоохранители исполняли приказ — не дать вовремя приехать в Золотое

09 октября 2019 17:15
800

Как сообщил экс-командир полка «Азов», глава подразделения «Нацкорпуса» Максим Жорин, перед правоохранителями в Кременной стояла конкретная задача: не дать активистам, волонтерам и ветеранам вовремя доехать до Золотого.

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

«Сегодня активисты, ветераны, волонтеры хотели приехать на мирную акцию в населенный пункт Золотое для того, чтобы поддержать местное население, поддержать военнослужащих, находящихся там в сложной ситуации с разведением войск. Но только сейчас доезжают до Золотого из-за того, что реально почти в прямом смысле слова едва не с боями пришлось проходить блокпосты. Дело в том, что уже на первом блокпосту стали блокировать проезд автотранспорта, на котором передвигались активисты, волонтеры и ветераны. Однозначно было понятно с первых минут, что задача правоохранителей — задержать и не дать возможность вовремя проехать в Золотое. Более того, когда даже всех остановили и заблокировали на блокпосту в населенном пункте Кременная, то правоохранители даже открыли огонь. Надо заметить, что никакого оружия у активистов, ветеранов и волонтеров не было. Это видно из видео, это знает и зафиксировала в том числе полиция, которая там была, что никакого оружия не было. Но тем не менее правоохранители почему-то решили применить оружие, вообще происходили такие абсурдные вещи, кажется, что просто у этих правоохранителей то не так с головой, ведь такие вещи делать, мягко говоря, очень странно», — рассказал Жорин.

Он также рассказал подробности, кто из правоохранителей открыл огонь.

«Это были представители полиции ... Я не знаю откуда они, но они находились на блокпосту, блокировали людей, не позволяли даже перемещаться, ходить, и эти представители полиции открыли огонь», — отметил Жорин.

Экс-командир полка «Азов» сообщил, что группа активистов уже прибыла в Золотое и готова провести мирную акцию.

«Сейчас мы уже находимся в Золотом и думаю, что скоро начнется акция. Все, кто хотел приехать, наконец-то могут доехать до Золотого, сейчас все спокойно, но посмотрим. Впереди мирная акция, которая планируется, но каких еще сюрпризов ждать от правоохранителей, мы не знаем», — заявил глава подразделения «Нацкорпуса».

Жорин также отметил, что не понимает, о каком разведении сил и средств в Золотом может идти речь, если там ежедневно происходят обстрелы.

«Вообще о разведении войск я не знаю, насколько можно говорить, потому что ... обстрелы там происходят ежедневно, в том числе и сегодня ночью они были. Поэтому вообще не знаю, как можно говорить о каком-то разведения войск», — подытожил он.

Напомним, в среду, 9 октября, активисты пытались прорваться через кордон полиции на блокпосту в Кременной. На месте событий был лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий. Активисты хотели провести акцию против отвода украинских войск в Золотом.

В Министерстве внутренних дел Украины объяснили действия полиции во время попытки активистов «Национального корпуса» пересечь блокпост в Кременной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.