Береза: На акцию «Остановим капитуляцию» пришло больше 20 тысяч человек

10 октября 2019 23:15
240

Бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза рассказал, что на акции «Остановим капитуляцию», которая состоялась 6 октября в Киеве, было около 20 тысяч людей.

Об этом Борислав Береза сообщил в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

«Там были вообще разные люди. Там были представители от политических движений, которые друг к другу относятся очень враждебно. Более того, там было большое количество людей, которых я видел впервые в жизни... Я был удивлен, потому что большое количество людей пришли с женами, с детьми. Как человек, имеющий отношение к митингам, скажу еще раз: было больше [людей]. Я не знаю, зачем полиция уменьшает, но это их работа. Было намного больше, было около 20 тысяч», — отметил он.

Береза также отметил, что те, кто рассказывают о проплаченной акции, не были на Майдане. Экс-нардеп напомнил, что пятый президент Украины Петр Порошенко очень боялся повторения Майдана.

«Мне казалось, что люди говорят о деньгах, когда не понимают, что происходит. О деньгах на Майдане говорят те, кто не был на Майдане или был там случайно. Почему боялся Порошенко Майдана? Все пять лет, он боялся, что вспыхнет Майдан... Потому что каждый раз, когда какие-то движения были на Майдане, на Грушевского, он очень болезненный это воспринимал. Потому что когда он был на Майдане, у него в подкорке осталось, что люди, если выходят, они выходят не за деньги и не за колбасу», — рассказал Береза.

Напомним, 6 октября в ряде городов Украины и за ее пределами люди собрались на акцию «Остановим капитуляцию». Митингующие выступают против решений власти, которые приведут к поражению в войне с Россией, в частности против реализации так называемой «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.