Бекиров: У каждого должна быть Родина, у крымских татар — это Крым

12 октября 2019 21:12
658

Освобожденный политзаключенный Эдем Бекиров заявил, что создание крымскотатарской автономии — это первый и необходимый шаг к деоккупации полуострова, так как у крымских татар одна Родина — Крым.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Мост» на телеканале ATR.

«Сегодня обсуждение вопроса крымскотатарской автономии — это немаловажный фактор, потому что я был там (в Крыму — ред.), я видел, какое обращение к крымскотатарскому народу и украинцам, которые остались там. Мы сегодня решаем вопросы транспорта, коммуникации, ведем непонятные дебаты. Сегодня надо чётко поставить вопрос о решении крымскотатарской автономной республики — это первый шаг к деоккупации Крыма. Следующим будет другой вопрос, поэтапно, — о признании коренных народов», — отметил Эдем Бекиров. 

Он добавил, что каждый человек должен знать, что у него есть Родина, а у крымских татар Родина — Крым. 

«Мы должны знать, что у нас есть Родина, у нас есть автономия, и что мы можем в любую минуту вернуться к своей Родине», — сказал освобожденный политзаключенный.

Эдем Бекиров добавил, обращаясь к властям, что нужно начинать действовать, а не только обсуждать этот вопрос. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.