Визит Корчевникова в Украину: Чубаров раскритиковал СБУ

16 октября 2019 09:25
417

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал заявление пресс-секретаря СБУ о том, что российский пропагандист Борис Корчевников, который приехал в Украину, не имел запрета на въезд.

Об этом Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

«Здесь уже пошли первые объяснения: мол, Борис Корчевников не был в списках лиц, кому въезд в Украину был бы запрещен. А раз его не было в списках на запрет для въезда в Украину, то почему, мол, вы к нам пристали», — написал Чубаров.

Глава Меджлиса привел для «таких лукавых пресс-секретарей, а еще больше для их начальников» действующую статью 332-1 из Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о «Нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украина и выезда из нее».

«Борис Корчевников незаконно посещал временно оккупированную территорию Крыма. Зафиксировать это преступление для спецслужб не представляло никакого труда. Если это не было сделано, то это еще один вопрос к спецслужбам. А если фиксация совершенного Борисом Корчевниковым преступления была, то почему его не арестовали при въезде и пребывании в Украине?» — возмутился Рефат Чубаров.

Как сообщал ATR.ua, российский телеведущий телеканала «Россия 1» Борис Корчевников приехал несколько дней назад в Украину на Международный православный кинофестиваль «Покров».

Пресс-секретарь СБУ Украины Елена Гитлянская прокомментировала визит российского пропагандиста так:

«Если вы говорите, что он уже заехал, то, наверное, у него не было запрета. Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследить. Поэтому мы всегда просим журналистов нам помогать. Если бы вы нам позвонили до того, как он переехал, то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд».

Накануне, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров возмутился приездом российского телеведущего Бориса Корчевникова в Киев. Он напомнил, что в 2014 году Борис Корчевников получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени — за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
18:45
Борисов — Гайворонскому: «Почему вы до сих пор живы?»
Ведущий программы «PRIME:Борисов» Олег Борисов спросил у крымского блогера и журналиста Евгения Гайворонского, которого депортировали из Крыма, как получилось так, что он до сих пор живой, ведь многих украинцев и крымских татар задерживали и пытали за их проукраинскую позицию.
17:50
Тела погибших в Иране украинцев доставят в Украину 19 января — Зеленский
Тела украинцев, погибших в результате сбивания самолета МАУ в Иране, доставят в Киев 19 января.
16:41
Украинского футболиста выгнали из команды из-за поездки в РФ
Футбольный клуб первой лиги «Агробизнес» уволил игрока Игоря Сикорского после того, как он поехал в Россию.
15:49
В Крыму умер ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов
В аннексированном Россией Крыму после сердечного приступа в возрасте 79 лет скончался ветеран национального движения крымских татар Эльдар Шабанов.
14:55
В Украине представили закон о дезинформации
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии.
14:31
Зеленский требует найти причастных к записи разговоров с Гончаруком
Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.
14:10
Дело «Единороса» Кучерявого будет рассматривать Днепровский райсуд Киева
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела в отношении члена севастопольского отделения партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.