Украинца-боевика «ДНР» приговорили к 10 годам тюрьмы

17 октября 2019 07:59
207

Артемовский горсуд огласил приговор по делу жителя Макеевки, который принимал активное участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Публичным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, в суде доказано, что 17 июля 2014 года 23-летний мужчина, находясь на временно оккупированной территории Донецка, для участия в дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе и потери авторитета органов государственной власти Украины, вступил в состав отдельной артиллерийской бригады «Кальмиус» так называемого «Министерства обороны «ДНР» и на должностях механика-водителя и командира машины реактивного залпового огня «Град», будучи вооруженным автоматом Калашникова, принимал участие в вооруженных противостояниях с украинскими защитниками, в частности — в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также в Новоазовском и Шахтерском районах», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что боевика ранили и задержали военные ВСУ 17 февраля 2019 года вблизи Луганского Бахмутского района.

«Во время судебных слушаний обвиняемый своей вины в инкриминируемом преступлении не признал, пытаясь выдать себя за гражданское лицо, которое в темноте случайно наткнулось в блокпост ВСУ. Однако суд определил доводы стороны обвинения исчерпывающими и обоснованными и за совершение особо тяжкого преступления против своего государства вынес мужчине обвинительный приговор — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее суд в Кременчуге (Полтавская область) приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Сообщается, что украинец передавал информацию об украинских военных сотрудникам ФСБ в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».