Гладковский не пытался покинуть страну — пресс-служба «Богдана»

17 октября 2019 16:55
291

Президент корпорации «Богдан», бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого ранее в столичном аэропорту «Борисполь» задержали сотрудники НАБУ, не предпринимал попытки покинуть страну.

Об этом сообщили в пресс-службе «Богдана», передает Интерфакс-Украина.

Гладковский должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019, которая 18 октября стартует Брюсселе, сообщили в пресс-службе.

«Все это задержание — не более чем инсинуации и попытка создать картинку для телевидения. Гладковский как президент автомобильной корпорации «Богдан» сегодня должен был вылететь на открытие автовыставки в Брюссель, на которую его официально пригласили организаторы. Поэтому такие действия не имеют ничего общего с правосудием, скорее это можно расценить как ручное управление силовыми органами», — отметили в пресс-службе.

В корпорации также напомнили, что Гладковский не является фигурантом ни одного уголовного дела и после увольнения с государственной службы он уже не один раз выезжал из Украины и возвращался обратно.

Напомним, 17 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Гладковский фигурирует в расследовании Bihus.info. Журналисты-расследователи программы «Наші гроші» заявили о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривен из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен сын бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского — партнера пятого президента страны Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:21
На выходных в Киеве увеличат количество нарядов полиции — Кличко
В эти выходные правоохранители будут нести усиленную службу в Киеве.
13:50
важно РФ приостановила переговоры об обмене крымских татар и украинцев — Полозов
Адвокат Николай Полозов заявил, что Россия по каким-то причинам решила приостановить переговорный процесс по обмену удерживаемых лиц. Речь идет о крымских татарах и украинцах, которых РФ незаконно удерживает на своей территории и в оккупированном Крыму.
13:17
Черновол сообщили о подозрении в умышленном убийстве
Государственное бюро расследований после обыска 10 апреля сообщило бывшему народному депутату Украины Татьяне Черновол о подозрении в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенному по предварительному сговору с группой лиц.
12:53
В Украине нарушителям карантина выписали 4 тыс. протоколов
По состоянию на 10 апреля на нарушителей карантина в Украине выписали 4 тысячи административных протоколов.
12:27
Оккупанты предупредили об ужесточении штрафов из-за режима самоизоляции в Крыму
«Парламент» оккупированного Крыма сегодня примет закон об ужесточении мер административной ответственности для нарушителей режима самоизоляции на полуострове. Физлица за нарушение режима будут оштрафованы от 4 до 5 тыс. рублей, должностные и юрлица — до 500 тыс. рублей.
11:49
Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца ВСУ
На Донбассе 9 апреля погиб военный ВСУ из 93-й ОМБр «Холодный Яр» Алексей Куприков с позывным «Леший».
11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.