Гладковский не пытался покинуть страну — пресс-служба «Богдана»

17 октября 2019 16:55
245

Президент корпорации «Богдан», бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого ранее в столичном аэропорту «Борисполь» задержали сотрудники НАБУ, не предпринимал попытки покинуть страну.

Об этом сообщили в пресс-службе «Богдана», передает Интерфакс-Украина.

Гладковский должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019, которая 18 октября стартует Брюсселе, сообщили в пресс-службе.

«Все это задержание — не более чем инсинуации и попытка создать картинку для телевидения. Гладковский как президент автомобильной корпорации «Богдан» сегодня должен был вылететь на открытие автовыставки в Брюссель, на которую его официально пригласили организаторы. Поэтому такие действия не имеют ничего общего с правосудием, скорее это можно расценить как ручное управление силовыми органами», — отметили в пресс-службе.

В корпорации также напомнили, что Гладковский не является фигурантом ни одного уголовного дела и после увольнения с государственной службы он уже не один раз выезжал из Украины и возвращался обратно.

Напомним, 17 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Гладковский фигурирует в расследовании Bihus.info. Журналисты-расследователи программы «Наші гроші» заявили о многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривен из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен сын бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского — партнера пятого президента страны Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.
11:27
Северная Корея купила в РФ 12 породистых лошадей за $75 тысяч
Северная Корея купила в России 12 чистокровных лошадей общей стоимостью 75,5 тысячи долларов.