ГПУ сегодня сообщит Гладковскому о подозрении — Рябошапка

18 октября 2019 07:53
257

По информации генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, следствие собрало достаточно доказательств, чтобы сегодня, 18 октября, сообщить бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому о подозрении в совершении двух преступлений.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Проект сообщения о подозрении лежит у меня на столе. Работа над ним завершается. Я должен сказать, что доказательства собраны и их достаточно, чтобы завтра (18 октября — ред.) сообщить о подозрении», — заявил генпрокурор Украины.

Рябошапка отметил, что в основе подозрения лежит нарушение антикоррупционного законодательства, ложное декларирование и нарушение законодательства при осуществлении тендерных закупок, а также использование служебного положения для того, чтобы неправомерно влиять на результаты этих тендерных закупок, в результате чего была получена неправомерная выгода.

Генпрокурор также добавил, что во время досудебного расследования используется информация журналистских расследований по «Укроборонпрому».

Накануне сообщалось, что президент корпорации «Богдан», бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого ранее в столичном аэропорту «Борисполь» задержали сотрудники НАБУ, назвал свое задержание незаконным и в знак протеста объявил голодовку. По словам Гладковского, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было. Повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий ему не направляли. Гладковский считает дело против него политически мотивированным и незаконным, «которое не имеет ничего другого целью, чем создание картинки для ТВ».

Напомним, 17 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.
08:45
ООС: на Донбассе ранены 3 военных
1 апреля боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских воинов получили ранения.