Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Боевики ударили из тяжелой артиллерии по позициям ВСУ

18 октября 2019 15:23
951

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе после длительного перерыва применили тяжелую артиллерию запрещенную Минскими договоренностями в районе проведения Операции объединенных сил.

Об этом сообщает штаб ООС.

«17 октября противник совершил обстрелы вблизи населенных пунктов Новозвановка, Новолуганское, Лебединский, Гладосово, Водяное и Авдеевка, применив запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибра 122 мм (16 снарядов), минометы калибра 120 мм (13 мин) и минометы калибра 82 мм (38 мин)», — говорится в сообщении.

«Кроме того, боевики вчера, 17 октября, коварно осуществили два обстрела из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 мм (8 мин) и 82 мм (5 мин) на участке разведения №2 Золотое-4», — добавили в штабе ООС.

Отметим, Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение 7 суток.

16 октября Зеленский отметил, что в Золотом и Петровском, где планируется продолжить разведение сил, два дня не было выстрелов. Вместе с тем, по сообщениям пресс-центра ООС, во время обстрелов боевиков на Донбассе 17 октября ранения получили двое украинских военных. А по сообщениям Генштаба ВСУ, Российская Федерация готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.
12:13
В Киеве отстранили региональное руководство Госгеокадастра
В Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра руководители и их заместители главных управлений в областях и Киеве отстранены от выполнения должностных обязанностей для проведения проверки.