ВСУ за последние два года внедрили почти 600 стандартов НАТО — Генштаб

18 октября 2019 15:46
210

В деятельность Вооруженных сил Украины за последние два года были внедрены 596 стандартов Североатлантического Альянса.

Об этом сообщил начальник Главного управления подготовки, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран в интервью изданию «Тиждень».

По его словам, на сегодняшний день в ВСУ фокусируют внимание на расширении возможностей центров по подготовке подразделений, центров имитационного моделирования на использовании подразделений обозначения противника, так называемые Opposing Forces, или OPFOR.

«Мы сосредоточили обучение боевых батальонов и бригад исключительно в Центре подготовки подразделений Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) в Старичах и 235-м межвидовом центре подготовки подразделений (Широкий Лан). Там преподают наши сертифицированные инструкторы под сопровождением иностранных специалистов из США, Канады и Великобритании. Кроме того, мы готовим бойцов по разным специальностям в учебных центрах и школах. Эта система постоянно развивается», — добавил он.

Таран отметил, что с началом войны на Донбассе для создания инструментов подготовки, учебно-материальной базы, национальных центров и школ в ВСУ было потрачено более 10 млрд грн.

«Это позволило нам получить развитую инфраструктуру как для индивидуальной, так и для углубленной профессиональной подготовки в школах. Созданы три новых учебных центра, теперь их уже десять, подготовка специалистов для ВМС перенесена из Севастополя в Николаев. Создано 11 школ подготовки специалистов, до конца года запланировано открытие еще двух. Кроме того, к 2020-му должны создать еще семь таких заведений, в частности появятся школы для снайперов, морской пехоты, специалистов ПВО и РЭБ», — сказал он.

«Только за последние два года мы внедрили в свою деятельность 596 стандартов Альянса (130 для индивидуальной и 466 для коллективной подготовки). К концу 2019-го мы полностью переходим на «натовскую» организационно-штатную структуру. То есть, в нашей системе подготовки уже воплощены основные стандарты Альянса. Это наше главное достижение», — резюмировал представитель Генштаба ВСУ.

Как сообщал ATR, заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран заявил, что Российская Федерация готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».