Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Украинцам пора раздуплиться. У нас самая настоящая война — вратарь «Мариуполя»

19 октября 2019 10:56
5371

Капитан футбольного клуба «Мариуполь» и экс-голкипер сборной Украины Рустам Худжамов призвал украинцев называть вещи своими именами и открыто признать, что на востоке страны идет война, развязанная Российской Федерацией.

Об этом футболист заявил в интервью порталу Sportarena.

«В этом вопросе у меня нет качелей. А может все-таки Путин — не плохой? Та плохой, с***, плохой. Когда я в 2016 году приехал, здесь стояли лайтбоксы с рекламой. Там были фотографии парней, которые погибли при обороне Мариуполя. Очень много молодых пацанов, наши ультрасы воевали — я с ним общался, с харьковскими. Реально каждый день убивают. Как это не плохой? Как это не война? Это война самая настоящая. Уже пора раздуплиться, что это война. А не называть это сторонами конфликта или гражданской войной. Какая гражданская война? Вот мне 3 дня назад попался ролик в Facebook, чудак из российской Госдумы выступает, и они дают разрешение на использование военных сил на территории Украины. Это что, гражданский конфликт? Та хр*н там валялся», — отметил Худжамов.

По его мнению, новая власть избрала неправильный путь, договариваясь с РФ и их наемниками.

«Пока что я вижу только шоу, законы, которые они предлагают внести о амнистии для сепаратистов — это что такое? Мы 15 тысяч человек похоронили ради чего? Каждый день ребята гибнут, ради чего? Чтобы обратно дружить с ними? Я лично не за это», — резюмировал футболист.

Рустам Худжамов — украинский футбольный вратарь. Уроженец Киевской области. На протяжении карьеры выступал за резервные команды киевского «Динамо», «Закарпатье», «Харьков», донецкий «Шахтер», «Мариуполь», «Зарю» и «Металлист». В составе сборной Украины провел одну игру. Обладатель Кубка УЕФА 2009 года. Награжден орденом «За мужество» III степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:08
ООС: за декабрь потери боевиков на Донбассе составили почти 50 человек
По информации разведки Объединенных сил, с 1 по 15 декабря 2019 года потери боевиков на Донбассе составили 44 человека.
12:54
Корниенко рассказал о попытках запугивания народных депутатов
Политическая сила «Слуга народа» намерена обратиться к правоохранительным органам с просьбой тщательно расследовать нападения на народных депутатов из фракции.
12:43
Обыск у Мухарского не связан с расследованием убийства Шеремета — полиция
Обыск в квартире актера и певца Антина Мухарского проходил в рамках уголовно дела по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ через интернет.
12:35
В США предварительно одобрили назначение Владимира Ельченко новым послом Украины
Соединенные Штаты Америки дали согласие на назначение новым послом Украины в США Владимира Ельченко.
12:02
В НАТО обеспокоены активностью российских подлодок у берегов Норвегии
В НАТО выразили обеспокоенность активностью российских подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море.
11:37
Опубликован текст законопроекта о децентрализации
На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №2598 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)».
11:22
Телеканал «Россия 1» показал 2-минутное «интервью» с Зеленским
Российский пропагандистский телеканал «Россия 1» опубликовал сюжет с участием президента Украины Владимира Зеленского.